Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 
Главная > Новости > Спорт > Вокруг света на воздушном шаре - старт в Израиле

Вокруг света на воздушном шаре - старт в Израиле

29 Нояб 2012

46238915 воздушных шаров готовы взлететь в любую минуту и отправиться в кругосветное путешествие над странами и континентами. Цель путешествия, которое продлится около года, "говорить о мире и взаимопонимании". Первая часть кругосветного путешествия на воздушном шаре закончилась в пятницу утром в парке Эшколь. 15 воздушных шаров, стартовавшие из района горы Гильбоа, приземлились после недельного полета. В ближайшие дни они продолжат свое путешествие, маршрут которого проложен над странами Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Восточной Азии и Австралии.


"Мы стартовали в Израиле. В течение ближайшего года мы пролетим над многими странами и континентами. Во многих местах к нам будут присоединяться местные любители воздухоплавания на своих воздушных шарах. Таким образом, мы хотим завести как можно больше друзей", - рассказал организатор проекта Моран Ицкович. По его словам, цель путешествия поднять тему мира и будущего всего человечества.

"Мы будем проводить встречи с самыми разными людьми, чтобы говорить о мире и взаимопонимании. В состав нашей группы входят представители разных стран", - отмечает Ицкович.

Воздухоплаватели совершили первый перелет с горы Гильбоа на севере Израиля до парка Эшколь в Негеве. Они пролетали над густонаселенными районами страны, и многие израильтяне с удовольствием наблюдали за яркой кавалькадой. Перелет продолжался 3 дня, а по прибытии в парк Эшколь превратился в настоящий фестиваль воздушных шаров.

В праздничные дни Суккота в парке Эшколь каждый день было очень многолюдно, и с пятницы воздушные шары стали центральным аттракционом для отдыхающих. В субботу утром воздушные шары были подняты на небольшую высоту и совершили полет над головами восторженной публики.

В ближайшие дни все эти воздушные шары будут погружены на корабль и отправятся в Европу, где воздухоплаватели продолжат свое путешествие. Среди организаторов проекта, кроме Ицковича, есть еще двое американцев Марк Нельсон из Вирджинии и Майк Баунс из Юты. Примерно через год все они планируют вернуться в Израиль со своими воздушными шарами, после чего это путешествие будет официально завершено. Во многих странах путешественники запланировали проведение фестивалей и совместных полетов с местными любителями воздухоплавания.

По материалам vvv.ru

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.