Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 

Материалы

Не бывает полета, когда я не смотрю в окно и не благодарю судьбу за то, что вижу и чувствую

22 Фев 2013

richard bransonМиллиардер на воздушном шаре - человек совершенно удивительный. Он по праву считается одним из опытнейших в мире экстремальщиков. Еще бы, любовь к жизни во всех ее проявления у Ричарда Брэнсона в крови.

Взять хотя бы его бабушку, которая могла дать фору кому угодно: в 89 лет она стала самым старым человеком в Британии, успешно сдавшим экзамен по латиноамериканскому танцу, а в 90 - самым старым человеком, забившим в гольфе мяч с одного удара. За год до своего столетия бабушка совершила кругосветное путешествие, а Ричард немного поднял планку для себя - его целью стало совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре.

Попытка за попыткой в кругу верных друзей он стремился осуществить свою мечту, и, несмотря на многочисленные неудачи, в марте 1999 года ему удалось наконец-то в составе команды из Швейцарии успешно облететь земной шар на монгольфьере. Ведь, как говорит Брэнсон, "если сердце бьётся, если есть голова на плечах - любая цель будет достигнута".

Этому успеху отчаянного воздухоплавателя, который едва не погиб в перелете через Атлантический океан, предшествовал рекорд 1991 года - это был самый длинный полет на то время. Он пересек Тихий океан, преодолев 11 тыс. км от Японии до северной части Канады на воздушном шаре объемом 74 000 кубометров.

Побив мировой рекорд, Ричард поставил новый на скорости 392 км/час. В свои 62 года человек, построивший огромнейшую империю собственным трудом и упорством, вряд ли собирается останавливаться на достигнутом.

У Брэнсона есть сегодня. И каждый день он его творит своими намерениями и действиями - не мечтами и сожалениями. "Работать от души и от души веселится - это все ради чего живет человек. В итоге, когда у вас перед глазами пронесется вся ваша жизнь, убедитесь, что у вас есть что посмотреть"

Компания Ричарда -оператор полетов на воздушном шаре

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.