Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 

Материалы

Летом 2012 года в Киеве будет установлен аттракцион «Аэролифт»

17 Май 2012

aerolift11ikКомпания ЗАО «ВЦ Авгуръ» сообщает, что в городе Киев ведется подготовка площадки для установки воздухоплавательного аттракциона «Аэролифт». «Аэролифт» будет установлен в самом центре Киева на территории «Гидропарка».

Открытие аттакциона планируется приурочить к чемпионату Европы по футболу Евро-2012, который будет проходить на территории Украины и Польши летом этого года.

Благодаря аттракциону "Аэролифт" десятки тысяч людей смогут взглянуть на красоту киевской земли с высоты птичьего полета. Утоляя жажду человека к полету, "Аэролифт" в то же время является безопасным аттракционом, доступным для посещения каждому.

Аналогичные аттракционы эксплуатируются в Англии, Франции, США, Бразилии, Швеции и других странах, пользуясь неизменной популярностью. В среднем за летний сезон через "Аэролифт" проходят 30 - 40 тысяч человек, а стоимость билетов колеблется от 10 до 20 долларов США.

Справка.
Аттракцион "Аэролифт" представляет собой сферический аэростат, который удерживает пассажирскую гондолу, способную вмещать до 18 человек. Вся конструкция удерживается стальным тросом. Вертикальное перемещение аттракциона осуществляется путем стравливания и выбирания троса при помощи лебедки. О высоком качестве «Аэролифта» свидетельствует сертификат, выданный МАК (Международным Авиационным Комитетом) и Европейским Агенством по Авиационной Безопасности (EASA).

Воздухоплавательный центр «Авгуръ» был основан в 1991 г. группой энтузиастов воздухоплавателей и за 20 лет своего существования стал ведущим российским производителем аппаратов легче воздуха и одним из признанных мировых лидеров данной отрасли.

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.