Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 

Материалы

О безопасности полетов

05 Март 2013

Всем привет и благодарю за посещение нашего блога!
Обычно я не часто размещаю посты, но печальные события прошедшей недели просто вынуждают меня написать хоть что-то.
Чудовищная авария, которая произошла в Египте во вторник, глубоко потрясла все воздухоплавательное сообщество. За те 30 лет, что я занимаюсь воздухоплаванием, я не слышал о более ужасном происшествии. Мы приносим глубокие соболезнования всем, кого затронула эта трагедия, помните, мы с вами в этот момент.

На данный момент неизвестны конкретные причины аварии, но раз она произошла, возникают вопросы о безопасности воздухоплавания в целом. Это совершенно понятно, и я считаю, необходимо успокоить людей и развеять те заблуждения, которые могли у них появиться. Полеты на воздушных шарах по-прежнему остаются очень безопасным видом деятельности, и несчастные случаи подобного рода крайне редки. И то, что авария в Египте вызвала такой сильный шок в мировом сообществе – это еще одно доказательство того, что это необычайно редкостное явление.

Если говорить о Великобритании, то более 50000 пассажиров ежегодно совершают вполне безопасные полеты на воздушных шарах. И это благодаря жесткому регулированию коммерческих полетов на воздушных шарах Управлением гражданской авиации (УГА). И я хотел бы объяснить, как это работает.

Любая компания-оператор, которая предоставляет полеты на воздушном шаре на коммерческой основе, должна иметь Сертификат эксплуатанта, который выдает Управление гражданской авиации, а затем УГА проводит регулярные проверки.

Всем воздушным шарам, зарегистрированным в Великобритании, как и любому другому воздушному судну, также необходим сертификат летной годности. Летная годность воздушного шара тщательно проверяется специально назначенными инспекторами.
Пилот, который совершает коммерческие полеты, за которые берет определенную плату, должен получить специальную лицензию CPL(B), для чего ему необходимо продемонстрировать высокий уровень летного мастерства, а также отличное знание Human Performance, навигации, метеорологии, Balloon Systems, и воздушного права. Потребуются годы, чтобы получить лицензию коммерческого пилота CPL, а британские пилоты считаются одними из лучших в мире.

Здесь, в компании Virgin Balloon Flights, безопасность – превыше всего, и мы постоянно инвестируем в оборудование, чтобы быть уверенными в том, что оно самое лучшее. Наши пилоты – настоящие профессионалы, которые доказали свою компетентность и облетали весь мир на воздушном шаре.

История воздухоплавания началась 200 лет тому назад, и до сих пор многие грезят полетать на воздушном шаре. Я искренне надеюсь, что люди не потеряют решимость осуществить свою мечту в Великобритании.

Если у Вас возникнут любые вопросы, касающиеся безопасности воздухоплавания, пожалуйста, посетите сайт УГА или свяжитесь с нами.

С наилучшими пожеланиями,
Кеннет Карлстром
Генеральный директор и старший пилот

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.