Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 

Материалы

Международный фестиваль воздушных шаров в Альбукерке

04 Июль 2014

albuquerque balloon fest20 февраля 1974 года, 39 лет назад, легкая снежная буря приветствовала 120 пилотов на 3-м Международном фестивале воздушных шаров в Альбукерке, США. Организаторами его стали Сид Каттер и Том Резерфорд. После фестиваля, который состоялся в 1974 году, решили, что запуск воздушных шаров с центра города создает слишком много проблем, как для аэропорта, так и для военной базы, так как много шаров совершают на них посадку, что крайне неудобно.

Кроме того, в ценре города слишком тесным, поскольку ожидалось значительное увеличение количества участников в 1975 году. Также стало понятно, что февраль одинин из худших месяцев в году для полетов на воздушных шарах. Так будущее этого прекрасного праздника вжизни воздухоплавателей оказалось “на волоске” от закрытия.

Накануне ІІ Чемпионата мира, который должен был пройти, как раз в Альбукере, Сид Каттер и Том Резерфорд, с помощью Чарли Хайнса обратились за поддержкой к городским властям Альбукерке, где и было предложено проводить мероприятие на севере от города, а так же изучив синоптические карты, организаторы обнаружили, что октябрь – более благоприятное время для проведения фестиваля, так что таким образом был установлен новый график проведения самого массового фестиваля воздушных шаров. Город теперь официально принял это событие как свое собственное, и в октябре этого года состоится 41-й по счету Международный фестиваль воздушных шаров. Куда планирует поехать команда Школы пилотов Киевского воздухоплавательного общества.

Куда и Вас приглашаем!

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.